Услуги ОАО "КОЕН"

Прочная основа уникального качества продукции ОАО «КОЕН» - аттестованное производство полуфабрикатов и обвалки мяса находящееся под контролем Ленинского отдела ветеринарии города Новосибирска. Cобственное производство охлажденного мяса, обеспечивает - комплекс наших цехов.

01.Обвалка

02.Упаковка

03.Хранение

Предлагаем услуги по обвалке мясной продукции, мяса птицы, свинины, говядины, подробную информацию можно узнать у наших специалистов.

Обвалка мяса — один из этапов переработки мясного сырья, во время которого от костного содержимого отделяется мышечная мякоть, то есть собственно мясо.

Обвалку мяса делают профессиональные обвальщики с многолетним опытом работы на крупных мясоперерабатывающих предприятиях. Мы выполняем обвалку всего спектра мясного сырья: говядины, свинины, тушки или части птицы, вручную и при помощи специального оборудования



В цехе обвалки выдерживается необходимый температурный режим - не выше +8-10°С, что обеспечивает идеальную сохранность мяса и качество выпускаемой продукции.

Сырье, поступающее на обвалку, проходит контроль по температуре и внешнему виду. Используем технологию обвалки, по которой мышечная масса отделяется от кости с учетом анатомического строения и без нарушения естественной структуры мяса, сохраняет его вкусовые и питательные свойства.

Готовые полуфабрикаты укладывают в чистую тару, маркируют и сразу направляют на охлаждение в холодильную камеру.

Предлагаем услуги по упаковке мясной продукции, подробную информацию можно узнать у наших специалистов.

Цех фасовки и упаковки полуфабрикатов работает в соответствии с требованиями современного рынка. Разнообразная гигиеничная упаковка в вакуум, в термоусадку, полиэтиленовый пакет с запайкой продлевает сроки реализации полуфабрикатов.

Упаковка мясных изделий пленкой


Крупные куски мяса пакуют при помощи вакуума. Это позволяет продлить срок хранения до 18-21 дня и способствует дозреванию продукта.

Небольшие куски – полуфабрикаты для розничной торговли - обрабатывают по технологии МАР. Модифицированная газовая атмосфера надежно защищает их от микроорганизмов, которые в обычном воздухе могут разрушать продукт даже при низких температурах. Благодаря этому естественный цвет, вкус и аромат мясных изделий сохраняются при температуре от 0 до +2°С в течение 10-15 дней.

Вакуумная упаковка

Вакуумная упаковка – это герметичная потребительская тара, из которой выкачан воздух, в результате давление внутри упаковки ниже атмосферного. Для вакуумной упаковки используют специальные барьерные, газонепроницаемые упаковочные материалы, которые сохраняют продукт от потери влаги и аромата.


Термоусадка

Упаковка в термоусадочную пленку позволяет увеличить срок годности и сохранить вкусовые качества продуктов на длительный период времени. Качественная термоусадка обеспечивает плотное прилегание пленки к поверхности продукции с минимальным количеством неровностей. Продукция в пакетах надежно защищена от вредного воздействия окружающей среды и длительное время сохраняет свои вкусовые и питательные свойства.

Упаковка для пищевых продуктов из вспененного полистирола


Упаковка для продуктов из полипропилена обладает повышенной ударопрочностью, удобна и компактна в использовании, безопасна при хранении пищи, обладает внушительным рядом преимуществ по отношению к другим видам упаковок: она практичнее, легче и дешевле, не бьется и не окисляется.


Упаковка мясных изделий в гофротару


Довольно простая конструкция позволяет гофрокартону оставаться в наши дни самым оптимальным материалом для упаковки, пригодным для производства тары произвольной формы, отделки и прочности.




гофротара

Гофрокартон – экологически чистый материал для упаковывания.

Блочная продукция укладывается в специально разработанный, под размер, гофрокороб. Размер совпадает с перфорированной формой из низкотемпературного пластика. Перфорация пластиковой формы ускоряет заморозку мясного блока, это сохраняет показатели качества мяса.

Холодильные мощности, фильтрация воздуха в цехах, шоковая заморозка позволяют сохранить свежесть сырья.

Холодильник – неотъемлемая часть технологического процесса. Здесь хранится и «дозревает» сырье для всего ассортимента мясной продукции.











холодильные контейнеры


Именно «созревшее» мясо – самое вкусное.

В течение первых суток после убоя в мясе происходят сложные ферментативные процессы, которые принято называть созреванием мяса. При этом на поверхности туши образуется корочка подсыхания, предохраняющая мясо от проникновения микробов с поверхности вглубь.

Оптимальная температура для созревания от +1 до +4°С, поэтому мясо помещают в специальные камеры охлаждения.